Владимир и Алиса до обращения в «Зеландовку» столкнулись со множеством проблем при получении студенческой визы. В своем отзыве они рассказывают, как им удалось преодолеть трудности и осуществить мечту о переезде в Новую Зеландию.
Если вы читаете этот отзыв, то знайте, что у нас все круто и мы благополучно в Новой Зеландии.
Шли к этому долго, точнее с сентября 2016 г., когда решили поучиться и поработать в Новой Зеландии, и тогда возникли новые вопросы: какой колледж выбрать, какую программу — вопросов было много. Общались со многими людьми, и только сейчас понимаем, чей совет был толковым и дельным, но об этом позже.
Решили поступать на IT курс Level 7, собрали все колледжи, программы и сели разбираться. И в номинации “Цена-качество” победил…*барабанная дробь*…Edenz Colleges Auckland. На самом деле много хороших объективных отзывов о качественном образовании, о программе, преподавателях и общей environment в колледже.
Связались с Ольгой Ковалевой, менеджером колледжа, которая нам подробно рассказала о программе и дальнейшем алгоритме действий. Алиса прошла собеседование с Head of IT Department, сдала IELTS и, таким образом, поступила на программу Software Development Level 7.
В получении студенческой визы помогают агентства, которые помогают грамотно собрать кейс документов. Сначала нами занималось одно агентство. Они сказали, что по документам у нас все отлично, что кейс легкий и мы точно получим визу. НО в итоге: у Алисы два отказа в визе, потеря времени и денег, про нервы и седые волосы молчим.
В то время мы жили в Таиланде и совместно с агентством решили подаваться в Бангкоке. В Бангкоке был первый отказ, который впоследствии подпортил Алисе визовую историю и, возможно, являлся одним из факторов второго отказа.
После этого мы пересмотрели пакет документов, дополнили его по рекомендации агентства и получили очередную порцию поддержки, что кейс отличный, и в Москве мы точно получим визу. Агентство подало за нас в Москве и, спустя месяц, Алиса получила второй отказ.
Сложилось впечатление, что менеджер компании не пытается вникать в ситуацию и кейсы своих клиентов, по крайней мере, мы видим, что наши документы не были оценены или отредактированы, единственное, что мы слышали от агентства — “У Вас все очень хорошо, Вы легко получите визу”. Видимо, что если мы получим визу, агентство получит комиссию, если не получим, то агентство ничего не теряет, ведь времени на работу с клиентами они не потратили. Мы были бесконечно расстроены работой агентства.
В феврале мы обратились к Zelandovk’e, а именно к Марии Митрофановой, с которой мы уже общались в далеком (для нас) сентябре. Мы перечитали советы, которые Мария давала ранее, и нас как молнией ударило, если тогда нам ничего не было понятно, что сейчас все было как на ладони. Мы решили работать с Марией и Zelandovka. В ходе обсуждений было решено, что Владимир поступит на курс Software Development Level 7, а Алиса поедет как партнер по рабочей визе. Работа с Марией в корне отличалась от работы с предыдущим агентством. Мария вычитывала все наши письма и документы, давала свои рекомендации, исправляла, это была действительно работа с документами, вникание в дело.
В марте Владимир подался на студенческую визу самостоятельно в Москве, визу дали через два дня.
Следующим этапом было получить партнерскую визу Алисе. Было страшно, что визу не дадут после двух отказов, или дадут visitor visa, хотя по всем правилам должна быть именно рабочая. Весь список, что надо для партнерской визы есть на сайте иммиграции. Наверное, документов было больше, чем на студенческую: были и фото, и распечатанные чаты с мессенджеров. Алиса подавалась тоже самостоятельно в Москве. Со страхом было покончено, когда визу выпустили через два дня. Счастью не было предела.
И вот мы здесь, довольные и счастливые. Что мы можем сказать про Новую Зеландию? Здесь красиво, здесь приятно, здесь тепло, здесь все как надо!
По учебе в Edenz Colleges можем сказать, что даже если у тебя большой опыт в IT, преподаватели помогают получить новый опыт и знания.
Опубликовано: 27.09.2017