Читайте нас Смотрите канал info@zelandovka.ru

Разрешение на работу для студентов

С января 2014 года вступили в силу новые правила получения разрешения на работу в Новой Зеландии для студентов языковых курсов. Они ввели разграничение требований в зависимости от категории учебного заведения.

Если студент-иностранец приезжает изучать английский язык в университет либо учебное заведение Категории 1, при сроке обучения от 14 недель он может получить разрешение на работу без предоставления сертификата IELTS.

Если студент планирует учиться в учебном заведении Категорий 2 или 3, в силе остаются правила, действовавшие до 2014 года — для получения разрешения на работу необходимо иметь сертификат IELTS с баллом от 5.0., а срок обучения должен составлять не менее 6 месяцев.

Учебные заведения Категории 4 утратили право приглашать на учебу иностранных студентов. Получить визу для обучения в школе, относящейся к Категории 4, невозможно.

Студентам языковых курсов в Новой Зеландии разрешается подрабатывать до 20 часов в неделю в учебное время и до 40 часов в неделю во время летних каникул.

НАШИ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

Среди языковых школ, с которыми сотрудничает «Зеландовка» к Категории 1 относятся: Edenz colleges, Otago Polytechnic, Languages International, NZLC, Wilkinson English Language School, Foundation English (провайдер языковых курсов в составе Queens Academic Group) и Concordia Institute of Business (провайдер языковых курсов в составе консорциума Ntec).

Официальную информацию о правилах можно прочитать на сайте Иммиграционной службы Новой Зеландии.

Примечание: Независимо от категории языковой школы, студенту на усмотрение визового офицера может быть выдана лимитированная виза вместо студенческой. Этот тип визы существенно ограничивает права студента. Студент, приехавший по лимитированной визе, как правило, не имеет права работать.

Подробнее о визах в Новую Зеландию читайте в статье: «Визы в Новую Зеландию для студентов«.

Обновлено: 15.05.2016

Теги: