Читайте нас Смотрите канал info@zelandovka.ru

Отзыв Виктории

«Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучавшими их в начале»

Пауло Коэльо

Доброе время суток всем! Меня зовут Виктория. Я стоматолог, живу и работаю в Москве. Немного расскажу о своем удивительном отпуске и о людях, которые помогли сделать его незабываемым.

Все началось с того, что один знакомый вдохновил меня идеей посетить сказочную и далекую Новую Зеландию! Новая Зеландия далеко, поэтому сразу было ясно, что ехать надо будет хотя бы на месяц. А месяц это критический максимум, который я могу позволить, работая стоматологом. Далее стал вопрос, что делать на другом конце света, не зная языка и не имея там ни друзей, ни даже знакомых. Здесь мне не пришлось долго размышлять …… учить английский!!!

Отзыв Виктории. Отпуск и учеба в Новой Зеландии.

В школе, колледже и мед. академии я изучала немецкий. В ноябре 2016 года я нашла курсы английского по скайпу englishdom.com. Замечательные ребята! Пришлось выкраивать из смен по часу, однако это оказалось очень удобно для меня, потому что я могла заниматься, не покидая рабочего места. Так я начала двигаться к своей заветной цели.

Следующим шагом и, наверное, самым трудным стало изучение рынка предлагаемых школ. Так как в то время я находилась на стадии изучения букв звуков и транскрипций, написать в школу напрямую я не решилась.

Красивый пейзаж Новой Зеландии.

С первых же дней поиска мне всегда попадалась Зеландовка. В один из дней я написала им, и мне ответила Мария Митрофанова. Замечательный человечек, спасибо ей большое за всё. Невозможно описать словами всю благодарность, которую я испытываю. Она безвозмездно помогла оформить доки на визу и скорректировала мое мотивационное письмо, которое перевел на английский мой товарищ, помогла разобраться с выбором города, школы, жилья. Притом, она не указывала — вот живите здесь, учитесь там. Просто описывала свой взгляд на вещи, а я делала выводы и выбирала.

Документы были готовы, школа выставила счет нужно было платить. Признаюсь, был момент недоверия и переживания (в наше-то не спокойное время). Вдруг это подстава, и я просто перечисляю свои денежки людям на утехи. Особенно когда отправленные деньги никак не могли найти — как потом оказалось потому, что мою фамилию и имя банк заполнил не так, как они написаны в загранпаспорте. Слава богу все нашлось. И, конечно, мне немного стыдно за тень подозрения в адрес такой замечательной компании как Зеландовка. Но что делать, все мы люди, кто не без греха… 🙂

Красота Новой Зеландии. Снова радуга.

В мае все было готово, а мой прыжок в отпуск, длинною в месяц в такую далекую страну как Новая Зеландия планировался на август. Было страшновато, занятия по английскому уже проходили каждый день, немного подташнивало от английского, так как я старалась смотреть фильмы на английском, слушать музыку, начала читать книги. Мне даже стали снится сны где я разговаривала на английском! Мои пациенты переживали за меня и подбадривали, старались разговаривать со мной на английском, предлагали вариант жизненно необходимых фраз таких как «help me». Это было весело!

В суматохе рабочих дней и подготовки к отпуску века (такого большого отпуска за все время работы я просто никогда не имела — это было пугающее чудо, что делать целый месяц без зубов???) время не заметно подкатилось к отъезду. Прежде Мария предупредила меня, что бы я не заказывала трансфер со школы, так как меня встретят.

Жила я в Окленде, в хостеле YWCA — в 15 минутах ходьбы от своей школы NZLC. Хостел не очень понравился, но в нем я проводила мало времени. Я уходила в 8:00 возвращалась в районе 23:00, а иногда и за полночь Мне хотелось взять по максимуму от изучения английского на чужбине, поэтому я приняла решение минимизировать общение с русскоговорящими. Правда получилось у меня это не слишком хорошо — сложно видеть такую безумную красивую страну и при этом выражать свои эмоции на языке, зная его на примитивном уровне. Я как магнит притягивала соотечественников к себе 🙂

Радуга в Новой Зеландии.

Школа была выбрана по принципу отсутствия русско-говорящих менеджеров и преподавателей. Зная себя, я понимала, что иначе я бы просто каждый вопрос, решала через них, а так я старалась справляться сама. Тем не менее, персонал в школе оказался очень отзывчивый и понимающий. По некоторым вопросам, которые не касались обучения, я обращалась к ним, и они незамедлительно старались решить мой вопрос и понять мой бред на английском 🙂

За месяц обучения у меня было 3 учителя. Два киви — Люк и Дэвид и один педагог из Англии — Кристина. Занятия проходили с 9:00 по 15:15. В пятницу заканчивали в 12:00. Занятия проходили интересно, в игровой форме.

В начале меня определили в группу starter. И это был не очень хороший класс, были молодые ребята в районе 18 лет, которые не учились, а просто сидели в телефонах. После я попросила перевести меня в другую группу. Мне дали тест, я его прошла, и меня перевели в другой класс. Это уже был Elementary 2. Второй класс оказался очень здоровский — дружелюбный и очень трудолюбивый. Это была вторая неделя.

Прогулки с друзьями из класса английского языка.

В школе предлагалось много всяких программ после занятий на каждый день — футбол, походы по окрестностям Окленда, поездки в другие города. В общем, каждый день какое-то мероприятие. Я ничего не посещала, так как люблю организовывать своё время сама, подбирая мероприятия и путешествия под своё настроение. После занятий я изучала город, общалась с ребятами со школы, начиная с пятницы уезжала на соседние острова или в другие города на все выходные, возвращаясь поздним воскресным вечером. За месяц пребывания в Новой Зеландии я посетила Девонпорт, Вайкики, пляж Такапуна, Роторуа, Карамандел и многие другие места. В конце отпуска у меня оставалось 4 свободных дня, и я отправилась на Южный остров в удивительный город Квинстаун, а также побывала на фьордах Милфорд-саунд.

Природа Новой Зеландии.

Новая Зеландия меня очаровала. Куда бы я не пошла, я всегда встречала интересных, открытых и добрых людей. Поездка прошла как маленькая жизнь — очень активная и насыщенная событиями. Август – это последний месяц зимы в Новой Зеландии, и многие пугали меня плохой погодой. Но для меня она была хороша. Да были дожди, но когда я куда-либо шла, либо выходила из машины или автобуса, они заканчивались, и начинало сиять солнце, а голубой небосвод украшала радуга. Сложно не влюбится в страну, которая так тебя встречает! И я ничуть не приукрашиваю, это было действительно так. Новозеландская погода похожа на русскую раннюю весну, а это моё любимое время года.

Путешествие по Новой Зеландии.

Новая Зеландия — удивительная страна с природой, которая захватывает и очаровывает своим совершенством. Эта страна навек забрала мое сердце. Первая мысль по прилету на родину, которая посетила меня, была о том, что я больше некуда не поеду — только Новая Зеландия! В завершения своего рассказа скажу еще раз спасибо Зеландовке в лице Марии Митрофановой. Спасибо Вам за то, что помогли моей мечте стать явью! Спасибо!!!

Подробнее о школе NZLC на нашем сайте: NZLC.

Опубликовано: 07.11.2017