Читайте нас Смотрите канал info@zelandovka.ru

Интервью со студенткой Languages International Евгенией

— Как давно Вы учитесь в Languages International? Почему выбрали Новую Зеландию и Окленд?

— Я приехала в Окленд в январе, в школе уже больше трех месяцев. Новая Зеландия невероятно притягательная страна с потрясающей природой и высоким качеством жизни. В 2016 году Новая Зеландия стала лидером в рейтинге процветания стран мира. Здесь чувствуешь себя безопасно и комфортно, вокруг очень приветливые люди. Замечательно, что когда в Москве зима, можно приехать сюда и насладиться летом. Я была здесь два года назад по визитерской визе, и решила обязательно вернуться на более длительный срок с целью улучшить свой английский и просто попутешествовать по стране, получить новый опыт и новые эмоции.

Евгения Казакова, Languages International

— Почему выбрали школу Languages International и что Вам в ней особенно нравится?

— Школу мне порекомендовала моя подруга, она училась здесь 10 лет назад. Рекомендации полностью совпали с реальностью: высокое качество оказываемых услуг, профессиональные педагоги со своей уникальной методикой преподавания и необыкновенной атмосферой в школе. Цена и качество оправдывают друг друга.

У студента есть возможность выбрать общий или бизнес английский, при желании, поменять группу с аналогичным уровнем. Каждые четыре недели проходит тестирование по всем направлениям: speaking, grammar/vocabulary, writing, reading. По итогам тестирования выдается лист с результатами и подробными рекомендациями, на что необходимо обратить внимание, как можно улучшить тот или иной навык, какие упражнения лучше для этого использовать. Также принимается решение о переводе студента на следующий уровень.

Для выполнения домашних заданий и дополнительной практики после основных классов можно прийти в Learning Center. Это учебная зона с компьютерами, библиотекой и видеотекой, где постоянно находятся несколько преподавателей, готовых объяснить любую интересующую тему, оказать помощь в подготовке резюме на английском языке, рекомендовать литературу и интернет ресурсы для самостоятельной работы. Студент всегда находится в центре внимания, преподаватели открыты к любым вопросам и продуктивному диалогу.

Learning Center в школе Languages International

— Как строятся занятия в школе? Что больше всего нравится, какие особенности школы, любимые преподаватели?

— Основной отличительной особенностью школы является сильный преподавательский состав. Это отмечают все студенты школы, в том числе те, которые по тем или иным причинам уже находясь в Окленде принимают решение поменять школу на Languages International. Большая часть преподавателей сейчас уже любимые. Они не просто профессионалы своего дела, все они прекрасные люди, интересные личности всегда открытые к контакту.

В Москве я занималась с индивидуальным преподавателем английского. Опыт занятий в группе был совсем небольшой, и к сожалению, негативный. Поэтому были опасения об эффективности занятий в группе перед поездкой в Новую Зеландию. И напрасно.

В Languages International преподаватели используют интересный формат построения занятий в группах. Урок состоит из нескольких частей, каждая из которых индивидуальна, не повторяет другую и направлена на то, чтобы в ходе одного занятия была возможность тренировать все навыки, необходимые для свободного владения языком. Большое внимание уделяется тренировке обсуждения самых разных тем среди студентов на английской языке, что в дальнейшем помогает не теряться в процессе общения с носителями.

Также хочу обратить внимание на особый стиль преподавателей, используемый при исправлении ошибок. Он очень сильно отличается от того, что мы привыкли видеть в классических школах. Для каждого студента используется индивидуальный, вежливый формат. Студента никогда не перебивают и не останавливают в процессе речи. При этом ни одна из ошибок не остаётся не замеченной и после твоего ответа преподаватель объясняет, что необходимо исправить, на что обратить внимание.

— Не демотивируют, а наоборот?

— Да. В рамках такого открытого диалога преподаватели мотивируют, ты хочешь слышать от них обратную связь. И благодаря используемому формату ты запоминаешь, что было неправильно и в дальнейшем уже не допускаешь таких ошибок.

Книги, написанные преподавателями школы Languages International

— По сравнению с тем днем, когда Вы приехали, и нынешним уровнем прогресс действительно сильно заметен?

— Да, конечно. Когда я прилетела по результатам тестирования я была в группе upper intermediate. Через полтора месяца, меня перевели в группу advanced. Сейчас чувствую себя намного увереннее и свободнее в общении с носителями языка, просмотре фильмов, ТВ на английском.

Кампус Languages International

— В начале нашей беседы Вы упомянули о возможности менять группу. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

— В школе для каждого уровня есть несколько групп, поэтому при желании, всегда можно перейти в другую группу, что дает возможность многостороннего изучения языка у разных преподавателей, выбрав группу «по душе» и в зависимости, от дальнейших планов использования языка. Если у студента есть сомнения в выборе группы всегда можно посоветоваться с текущем преподавателем или обратиться за советом к директору школы или его заместителю, чьи двери всегда открыты.

— А откуда приезжают студенты? Какого они возраста?

— Студенты приезжают очень разного возраста, начиная с 17 лет. В нашей группе был студент из Бразилии, ему 58 лет. Но, я думаю, это не предел. Студенты представляют все уголки мира, где английский не является основным языком. Languages International пользуется большой популярностью у швейцарцев. Приезжают студенты из Германии, Италии, Франции, Колумбии, Чили, Кореи, Японии, Китая. Такое разнообразие студентов разных национальностей дает возможность знакомиться с культурными особенностями многих стран мира. Школа следит за тем, чтобы студенты из разных стран, были пропорционально распределены по группам, и не было слишком большого числа студентов из какой-то одной страны. Язык их общения всех студентов в школе — только английский, и на это преподаватели всегда обращают внимание, даже во время перерывов.

— А что насчет студентов из России?

— В целом студентов из России немного. Последние два месяца со мной в группе не было россиян.

Learning Center в школе Languages International

— Да, школа дорогая, конечно. А какие сложности возникали во время учебы?

— Сложность, которая была в начале — языковой барьер. Это очень распространённый момент при изучении иностранного языка, но решаемый, когда ты постоянно находишься в среде общения на английском.

— И сколько времени прошло прежде, чем удалось преодолеть языковой барьер?

— Уверенность приходит через месяц примерно, и чем дальше, тем ее больше. Мое мнение, на меньший срок ехать нет смысла. А в идеале это несколько месяцев, когда ты находишься в этой среде, и начинаешь себя чувствовать уверенно и комфортно, используя не родной язык.

— Много ли заданий дают на дом, много ли самостоятельной работы?

— Домашние задания задают, не могу сказать, что их много. Но это если вы идете на general english. Если вы выбираете класс IELTS, то там много заданий, потому что сам экзамен, подготовка к экзамену построена таким образом, что нужно очень много практики. Но это всегда up to you. То есть, хотите — делайте, хотите — нет. От этого зависит ваш прогресс или его отсутствие. Поэтому каждый решает для себя.

Евгения Казакова, Languages International

— Школа создает группы в таких системах, как Edmodo (прим.: программа-чат для студентов и учителей). Преподаватель размещает материалы для домашнего задания, какие-то интересные ссылки. Иногда преподаватели рекомендуют, куда можно сходить в выходные, если у вас нет планов, дают свои советы. В этой системе также всегда можно написать преподавателю, если есть необходимость, или просто проверить какие-то материалы, что очень удобно.

— Что вам нравится и не нравится в Окленде? Чем занимаетесь в свободное время? Появились ли у Вас здесь какие-то новые хобби?

— Я расскажу о свободном времени в привязке к школе, потому что в школе есть такое направление, которое называется social activities. Школа предлагает на неделе минимум два дня активности после школы в будние дни. Они могут быть как платные, за очень небольшую стоимость, так и бесплатные, когда преподаватели, либо партнерское туристическое агентство собирает студентов, которые хотят посмотреть город, и показывает разные уголки города, пляжи. Особенно это полезно для новых студентов. Очень много разных активностей. У нас была экскурсия на Скай Тауэр, мы готовили национальный студенческий десерт Лолли-кейк. Школа уделяет большое внимание вашему досугу, чтобы вне школы, в городе, вы тоже чувствовали себя комфортно. Плюс на территории школы находится туристическое агентство, которое предлагает свои услуги достаточно недорого для студентов, и во время уикенда можно поехать и посмотреть не только Окленд, но и другие части страны, что очень интересно. В целом, вы можете поехать со студентами своей же группы и дополнительно практиковать английский.

Clock Tower, University of Auckland

— А какие впечатления у Вас от Окленда?

— Прекрасный город, очень красивый, со своей неповторимой энергетикой. Здесь постоянно проходят фестивали, праздники и маркеты. Еесть музеи и арт галерея, куда можно сходить в свободное время. Да просто проехать на пляж и отдохнуть, посидеть у воды даже в несезон приятно. Много разных кафе и ресторанов с очень интересной кухней.

— И последний вопрос — какие советы Вы дали бы нашим будущим студентам?

— Не бояться сделать этот шаг, поехать изучать язык в другую страну. Может быть не на очень длительный период, на месяц или несколько месяцев. Сделать такой перерыв в карьере, в работе. Это не только время направленное на совершенствование своего языка, но и в целом отличная возможность остановиться, подумать — может что-то можно изменить и улучшить в своей жизни. Окленд очень хороший для этого город и Languages International — очень хорошая для этого школа.

Альберт парк

— Большое спасибо за интересный разговор!

Подробная информация о школе: Languages International

Опубликовано: 12.05.2017