Отзыв Алены | Зеландовка

Отзыв Алены

Отзыв Михаила об учебе в Новой Зеландии
Отзыв Михаила из Актау
11.09.2016
Отзыв Константина об учебе в Новой Зеландии
Отзыв Константина
06.10.2016

Алена приехала в Новую Зеландию из Днепропетровска. Она учится в Cornell Institute of Technology на сетевого инженера. В своем коротком интервью Алена рассказывает об учебе, о смене специальности и о том, почему они с семьей решили переехать из Окленда в Гамильтон.

— Алена, расскажи немного о себе? Откуда ты приехала в Новую Зеландию, где учишься?

— Наша семья приехала в Новую Зеландию из Украины. В ноябре 2015 года в Окленд прилетела я, учиться на программу Networking Engineer Level 7 в Cornell Institute of Business and Technology. В феврале 2016 прилетела моя семья – муж и двое детей-школьников. По моей программе мужу открыли рабочую визу, дети учатся в школе бесплатно, я тоже могу работать 20 часов в неделю.

Алена на уроке в институте Cornell

— Как происходил процесс оформления документов? Были ли какие-то сложности при оформлении документов из Украины?

— Процесс оформления документов на визу из Украины был немного нервным. Несмотря на соблюдение всех бюрократических моментов, мне, сыну и мужу визы дали почти сразу, а визу дочке ждали долго – на два месяца дольше всех.

Алена и ее семья в Новой Зеландии

Нам очень понравилось работать с Марией из «Зеландовки». Когда в процессе оформления документов возникали разные вопросы, Мария сразу же отвечала, подсказывала и помогала во всем. В частности, Мария помогла с выбором программы, сбором документов, в общении с банком.

На природе с одноклассницами

— Расскажи немного о своей учебе. Что тебе нравится/не нравится в Cornell? Чем, на твой взгляд, учеба в Новой Зеландии отличается от учебы в Украине? Сложно ли тебе учиться? Есть ли проблемы с английским?

— Cornell понравился тем, что я смогла поступить на годичную программу с последующей возможностью открытия годовой визы для поиска работы. Еще большой плюс этого вуза – наш менеджер Bien Tabo. Он мне помог найти первую квартиру и работу.

Алена с одноклассниками

Немного о самой учебе. У меня была нетипичная ситуация, я полностью меняла специальность, плюс я стопроцентный гуманитарий. Соответственно, очень много пробелов пришлось восполнять самостоятельно. Первая сессия была сложная, потом всё стало гораздо легче. С английским вопросов не было. Отличие от учебы в Украине – не очень глубокий разбор темы, хочешь – копай сам глубже, всё от тебя зависит. Что нравится – много практики, то что называется hands on course.

Алена с друзьями

— Ты учишься в Окленде, но вы решили переехать в Гамильтон? С чем это связано?

— В Окленде очень нравилось всё, кроме цен на недвижимость 🙂 Конечно, мы очень ответственно выбирали район для проживания, особенно учитывая, что школы здесь зонированы, а у нас два школьника. Но мы переехали в Гамильтон, город в 150 километрах от Окленда, потому что у мужа здесь работа. Гамильтон нам тоже очень нравится. Хотя от океана он и дальше, но цены доступнее, и для жизни он очень хорош.

Алена с мужем

— Появились ли у тебя какие-то новые хобби в Окленде? Чем ты занимаешься в свободное время?

— Никаких новых хобби у меня пока не появилось, времени катастрофически не хватает. Единственное, что для нашей семьи обязательно – каждые выходные уезжаем в какое-то новое место, вокруг очень много всего интересного.

Алена с семьей в Новой Зеландии

Опубликовано: 23.09.2016

Подробнее о Cornell Institute of Business and Technology.