Читайте нас Смотрите канал info@zelandovka.ru

Оформление разрешения на работу после получения визы

Обычно разрешение на работу, которое позволяет подрабатывать до 20 часов в неделю в период учебы, студенты получают одновременно со студенческой визой. Однако если вы не получили разрешение сразу, сделать это можно в процессе учебы.

Например, вы приехали изучать язык на срок 24 недели и более в учебное заведение 2-й или 3-й категории. Но у вас при поступлении не было сертификата IELTS, а, следовательно, и права на подработку. В этом случае, вы можете получить это право непосредственно во время обучения. Для этого вам не потребуется ни выезжать из страны, ни менять визу.

Каким образом это происходит?

В первую очередь, вам нужно сдать IELTS. После этого для получения разрешения на работу необходимо обратиться в местный офис Новозеландской иммиграционной службы (New Zealand Immigration Service – например в центре города — 280 Queen street) с просьбой изменить условия студенческой визы (форма INZ 1020 — Variation of Conditions).

Дополнительная документация, которую нужно приложить к заполняемой форме:

Обязательное условие для подачи заявления — курс английского языка должен быть не менее 24 недель. Однако подавать документы на изменение условий студенческой визы можно и в середине учебного процесса (например, по истечении 12 недель обучения).

В качестве исключения Иммиграционная служба может позволить студенту получить право на подработку можно без IELTS, а на основании только progress report от учебного заведения. В этом случае в комплекте документов вместо сертификата IELTS необходимо представить progress report от своего учителя. Progress report должен быть заверен администрацией школы, а ваш уровень языка согласно ему должен находиться на уровне intermediate и выше. Однако как уточняется в официальном разъяснении Иммиграционной службы, progress report может быть учтен только в исключительных случаях. А, как правило, требуется именно IELTS.

Через 1-2 недели после подачи документации вам выдадут специально письмо-приложение к визе, в котором будет сказано, что вы получили официальное разрешение на подработку 20 часов в неделю. Сама виза в паспорте при этом останется неизменной.

Итак, все что вас отделяет от вожделенной работы — это всего две галочки на страничке номер 4 в форме INZ 1020.
Получение разрешения на подработку после начала учебы

Важное уточнение — тип визы не влияет на получения разрешения. Подавать документы на Variation of Condition имеют право, в том числе, обладатели лимитированных виз.

Информация предоставлена нашими партнерами — институтом NZIoS.

За пояснениями по получению разрешения обращайтесь к нам на info@zelandovka.ru. Мы будем рады ответить на ваши вопросы!

Теги: