Читайте нас Смотрите канал info@zelandovka.ru

Изменения в иммиграционной политике Новой Зеландии

Иммиграционная служба Новой Зеландии объявила о нескольких существенных изменениях в иммиграционном законодательстве для двух категорий — Parent Category и Skilled Migrant Category.

Parent Category — категория, которая позволяла получить резидентство родителям новозеландских резидентов, с 12 октября 2016 года будет временно закрыта. В течение следующих 2 лет рассмотрение заявлений по этой категории проводиться не будет. За это время требования к категории будут пересмотрены, после чего рассмотрение возобновится.

Информация об изменениях на официальном сайте INZ.

Также внесены изменения в правила для Skilled Migrant Category — основной профессиональной категории, которая позволяла получать новозеландское резидентство квалифицированным мигрантам.

Изменений два:

1) Для того чтобы заявление на резидентство было отобрано из пула, теперь необходимо набрать не менее 160 баллов. Прежняя схема предполагала, что отбирались заявители, имеющие 140 баллов и более, либо от 100 до 139 баллов и приглашение на работу от новозеландского работодателя.

2) Теперь для подачи на резидентство обязательно необходим IELTS с баллом от 6.5 или эквивалент. Правило, согласно которому заявитель мог отработать в Новой Зеландии в течение года и подать документы на резидентство без IELTS, больше действовать не будет.

Помимо IELTS заявители могут также предоставить результаты тестов TOEFL, OET (Occupational English Test), FCE (Cambridge First Certificate in English), PTE Academic (Pearson Test of English: Academic).

Освобождаются от сдачи теста граждане Канады, Ирландии, Великобритании и США, а также люди, отучившиеся в этих странах, либо же в Австралии или Новой Зеландии, не менее 2 лет про программе бакалавриата 7 уровня и не менее года по программе 8 уровня.

Изменения для категории Skilled Migrant также вступят в силу с 12 октября 2016 года.

Информация об изменениях на официальном сайте INZ.

Что данные изменения означают на практике?

Иммиграционная служба не скрывает, что планирует уменьшить поток мигрантов, и цель изменений — привлечение молодых, квалифицированных специалистов с высоким уровнем образования, предпочтительно полученным в Новой Зеландии.

Все более критичным становится возраст. Однако дополнительные баллы по-прежнему можно получить за профессиональную квалификацию партнера (от 10 до 20 баллов) и за работу вне Окленда (30 баллов).

Посмотреть, за что начисляются баллы по категории Skilled Migrant можно здесь.

Студентам полученное в Новой Зеландии образование, как и прежде, дает баллы для категории Skilled Migrant, а открытая рабочая виза выпускника открывает возможности для трудоустройства и последующей подачи на резидентство.

Опубликовано: 11.10.2016