Изменения иммиграционных правил для категорий Skilled Migrant и Essential Skills Work Visa | Зеландовка
Пути иммиграции в Новую Зеландию
26.02.2017
Изменение минимального уровня зарплат для категорий Skilled Migrant и Essential Skills Work Visa
Изменение минимального уровня зарплат для категорий Skilled Migrant и Essential Skills Work Visa
15.01.2018

Иммиграционная служба Новой Зеландии утвердила анонсированные в начале года новые иммиграционные правила начисления баллов для категории «Квалифицированный мигрант» (Skilled Migrant) и получения виз категории Essential Skills. Новые правила вступили в силу с 28 августа 2017 года.

Изменения для категории Skilled Migrant:

  • Введено требование к уровню заработной платы. Минимальная зарплата для подачи на резидентство по категории Skilled Migrant для квалифицированных специалистов (специальность из списка Skilled Occupation) должна составлять не менее 48859 NZD в год. Для специалистов, не входящих в категорию Skilled, минимальная зарплата должна составлять 73299 NZD в год. Таким образом, работники низкоквалифицированных, но хорошо оплачиваемых специальностей также получили право подаваться на резидентство. Работникам с заработной платой от 97718 NZD в год будут начисляться дополнительные баллы. UPD. Минимальный размер заработной платы увеличен с 15 января 2018 года.
  • Опыт. Больше баллов будет начисляться за опыт работы, однако баллы смогут получить только квалифицированные специалисты. Больше баллов будет начисляться за опыт работы в Новой Зеландии, если этот опыт составляет 12 и более месяцев. Дополнительные баллы за опыт работы в Новой Зеландии свыше 2 лет начисляться не будут.
  • Образование. Больше баллов будет начисляться за квалификацию 9-го и 10-го уровней (магистратура и докторантура). За образование партнера можно будет получить баллы только в случае, если партнер имеет квалификацию не ниже уровня бакалавриата (7-й уровень и выше), либо 9-го или 10-го уровня.
  • Возраст. Больше баллов будут получать заявители в возрасте от 30 до 39 лет.
  • Отменено начисление баллов за образование, работу и опыт в перспективных растущих отраслях (Identified Future Growth Areas), за образование по специальности из списков востребованных специальностей (Absolute Skills Shortage), за наличие родственников, проживающих в Новой Зеландии. Баллы за опыт работы по востребованным специальностям по-прежнему будут начисляться.

Новая схема набора баллов для категории Skilled Migrant

Изменения для виз категории Essential Skills Work Visa:

  • Вне зависимости от специальности, сотрудники с доходом не менее 150% от средней годовой зарплаты по стране (с зарплатой от 73299 NZD в год и более на 2017 год) будут считаться высококвалифицированными (High-Skilled).
  • Минимальная годовая зарплата для квалифицированных специалистов (Mid-Skilled) должна соответствовать показателю не менее 85% от средней годовой зарплаты по стране (от 41538 NZD в год на 2017 год). Специальность должна присутствовать в списке “квалифицированных” (Skilled Occupations).
  • Работники с зарплатой ниже 85% средней годовой зарплаты по стране (от 41538 NZD в год на 2017 год), считаются низкоквалифицированными (Low-Skilled) вне зависимости от специальности. Срок рабочей визы, в этом случае, будет ограничиваться 3-мя годами. Повторная подача на визу для работы в низкоквалифицированном секторе будет возможна только после 12-ти месячного нахождения вне Новой Зеландии.
  • Партнерские рабочие визы более не доступны для партнеров низкоквалифицированных специалистов. При необходимости они должны будут самостоятельно получать независимые рабочие визы.

Правила касательно получения студенческих виз, виз партнеров студентов и открытых рабочих виз выпускников (Post Study Work Visa), остаются без изменений.

Официальная информация об изменениях на сайте INZ: Skilled Migrant and Essential Skills policy details

Обновлено: 15.01.2018